游话好好说:腾讯代理《绝地求生》 你期待国服吗?

2017-11-22 20:28:21 来源:游民星空[原创] 作者:短笛酱 编辑:短笛酱 浏览:loading

  腾讯今天正式宣布代理《PUBG》国服。玩家对这个消息并不意外,确实,关于腾讯代理“吃鸡”的种种消息,一直不绝于耳,如今算是尘埃落定了。随之而来的是玩家的两种声音,一种觉得代理国服利大于弊,至少可以对游戏目前存在的优化、外挂等问题有更妥善的解决办法。另一种则担心国服游戏会“变味”。

  《绝地求生》自发售以来,销售数据屡创新高,在国内尤其火爆。根据SteamSpy的统计数据显示,游戏从3月份至今的销量已经接近2200万份,中国玩家贡献了40.8%的销量。不仅如此,游戏里中国活跃玩家数已经接近半数,稳居第一位。国内不少玩家甚至可能是因为这个游戏而第一次接触Steam。可以看到在国内各大直播平台上,十有八九都是这款游戏的直播,不少《LOL》、《Dota》等游戏的职业选手也纷纷转投这款游戏,明星玩家们“吃鸡”的新闻更是喜闻乐见。

游民星空

  这款游戏的火爆不仅体现在玩家层面,业界对这款异军突起的生存游戏也颇为重视。游戏被提名TGA年度游戏,作为一款仍处于抢先体验阶段并且现阶段还存在不少问题的游戏,它是否有资格入选也引起了不小的争议。抛开这点不说,韩国本土已经给了这款游戏不少荣誉:包括G-STAR最高奖项总统奖在内的六个奖项。

  《绝地求生》能够在这么短的时间内成为一款现象级的游戏,这自然与游戏本身的素质密不可分。但不可忽视的是,目前的游戏存在着不少问题,这些问题影响了玩家们的游戏体验:首先是优化不到位,很多玩家为了游戏专门升级了自家硬件,但掉帧还是很常见。虽然游戏的优化比刚开始已经进步不少了,但还每当官方更新点其他东西的时候,还是会见到玩家们吐槽“有空XX不去做优化”,可见游戏目前的优化程度离让玩家满意还有些距离。

  其次,因为游戏服务器经常宕机,游戏的官博已经被玩家们调侃成了“绝地求生大道歉”。为了能够连上游戏,不少玩家选择额外付费购买加速器,这也是一笔开销。

  最后就是猖獗的外挂了。什么“海贼王”、“如来神掌”层出不穷,好好的求生变成了神仙打架,还没落地就成盒,提心吊胆舔着包就送了快递,有时候怎么死的都不知道……外挂严重影响了游戏的平衡性,破坏玩家的游戏体验。因为外挂的问题,Steam上玩家们给出差评的不在少数。

  腾讯显然看到了游戏目前的存在的问题,因此在公布代理的同时也宣布会给《PUBG》国服提供网络优化、服务器扩容、外挂打击等技术支持,这几句切中肯綮,很有针对性。就技术实力和财力而言,腾讯确实有资本实现其给出的承诺。比如服务器的问题,由于游戏突然爆红,玩家蜂拥而至,蓝洞的服务器没有太多富裕资源支撑,而服务器扩容是最直接的解决方式。此外,国服也意味着游戏会依法引进,各大平台也不用担心游戏不能播。

  本地化的国服无疑会让玩家们感受到一些便利,但同时也让玩家们担心游戏会“变味”。当然,游戏的核心玩法应该不会有变化,但从今天下午国区测试服已经迅速变成“军事演习”来看,这样的修改不知道还会有多少。更让玩家担心的问题在于有了国服之后,外服是否会锁区,已经购买了Steam版的玩家是否会受到影响,国服是否会加入内购之类的额外消费内容,这些内容又是否会影响游戏的平衡性体验?这些问题官方还没有明确的回答。

游民星空

  那么,对于《PUBG》的国服,你是比较期待,还是持观望态度呢?

你期待绝地求生国服吗?
期待
游戏本身素质还不错,国服可以对游戏的优化、服务器、外挂的亟待解决的问题有所改善,期待国服。
观望
不知道国服是否会因为本地化的问题让游戏“变味”,也不知道后续是否会有内购等额外消费,先观望再说。

更多相关资讯请关注:6月2日—4日

用手机访问
下载APP
appicon 下载
扫一扫,手机浏览
code
综合热点资讯
单机游戏下载
精彩专栏
游民星空联运游戏